Наши новости

Читайте вместе с нами

Мэрии пришлось заплатить нашему клиенту за скользкий тротуар

14 Января 2014
К Ремизову М.В. обратилась мама несовершеннолетнего И., которая сообщила, что её сын поскользнулся и упал в результате того, что тротуар не был очищен от льда. В результате падения И. получил тяжелую травму ноги, ему была сделана операция по установке в ногу металлоконструкции, он длительное время проходил лечение.
В первую очередь, Ремизовым М.В. были собраны доказательства фактических обстоятельств происшедшего: достоверно установлено место падения, состояние тротуара, характер движения И. перед падением, опрошены очевидцы падения, установлены собственник и арендатор магазина, степень тяжести вреда здоровью, причиненного И., характер, длительность лечения и др.
После сбора доказательств обстоятельств падения был подготовлен иск в суд.
Сложность в деле представлял вопрос о лице, ответственном за состояние тротуара и обязанным компенсировать причиненный И. вред. Дело в том, что магазин, около которого упал истец, расположен в многоквартирном жилом доме, вход, около которого упал И., устроен с ул. Республиканской, а не из двора дома. Падение имело место на тротуаре около входа в магазин. Тротуар относится к землям общего пользования, находящимся в собственности г. Ярославля. Магазин «Джем» был устроен в доме неправомерно без получения необходимых разрешений, территория, относящаяся к магазину и которую обязан убирать собственник магазина, определена не была. В свою очередь собственник магазина Копылов передал магазин по договору аренды ИП Хребтову, который заключил договор возмездного оказания услуг по уборке прилегающей территории магазина с ЗАО «Альфа Сеть».
В интересах истца являлось привлечение к ответственности, в первую очередь, не физических лиц (Копылова и Хребтова), а мэрию или юридическое лицо, поскольку взыскание присужденных денег с физических лиц на практике представляет значительную сложность и занимает длительное время.
Суд удовлетворил исковые требования, решил взыскать компенсацию морального вреда и компенсацию утраченного заработка с мэрии г. Ярославля.
Определение мэрии в качестве ответственно лица полностью соответствовала интересам доверителей Ремизова в быстром и полном получении присужденных судом сумм.

Как нас найти

Адрес центрального офиса